Выбирайте овощи правильно!

Заготавливая для своего стола овощи и фрукты, нужно обладать следующими знаниями, чтобы не допустить некачественную продукцию в наши заготовки на зиму.

*      При покупке капусты ощупайте кочан: если листья у него плотные, скорее всего, там практически нет нитратов. Осмотрите и основание у кочерыжки: чем меньше ножка у листа, тем меньше нитратов в капусте.

*      Редис старайтесь покупать с короткой ботвой. Если стебли и листья длинные, развесистые, значит, растения обильно поливали минеральными удобрениями.

*      Когда же редиска на ощупь мягкая, а на ваших пальцах остались розовые пятна, значит, она начала портиться.

*      Огурцы, которые поливали удобрениями, практически ничем не пахнут. Натуральный, хороший огурец должен пахнуть огурцом!

*      Если помидор очень мягкий, а при разрезании выделяется много воды, значит, в нем остались неразложившиеся азотные удобрения. Когда на кожице помидора имеются белые точки или пятна, это говорит о том, что его обильно удобряли химикатами.

*      Чтобы салаты из овощей были более безопасными, добавляйте в них кусочки апельсина, лимонный сок, сок граната или оливковое масло, которые нейтрализуют большинство нитратов.

 

Надеемся, наши советы помогут Вам правильно выбирать овощи и фрукты для вашего стола.